Задумайтесь

Александр Самойленко 4
Мне рано приоткрыли створки ада.
В глаза я смерти посмотрел в упор...
Мне ничего из прошлого не надо
и не о том сегодня разговор.

Исчезло всё, что украшало детство -
сады пропали и в грязи река.
На юность не успел я наглядеться,
но тут уж сам свалял я дурака.

Я чуть не оказался инвалидом,
рискуя тем, чем нужно дорожить.
Горюя о разбитом и разлитом,
тогда я только обучался жить.

Казалось мне, что я чего-то понял,
а жизнь преобразилась до основ
и люди стали превращаться в пони,
в двугорбых, в носорогих и ослов.

Не важно стало: прав или не прав ты.
Всё обесценилось, чем дорожили мы.
Чьи дирижёры стравливали прайды?
Кто в души и сердца добавил тьмы?

Кто нашу жизнь совсем опримитивил,
наживой даже зрячих ослепя?
На что вы обопрётесь в перспективе?
Кто с вами, возомнившие себя?.,

Москва наполовину почернела.
Окраины в агонии давно.
Россия - это голова для тела,
но в массе поубавилось оно.

Друзей у нас всё меньше настоящих.
Задумайтесь, чтоб после не роптать...
Мир без России сковырнётся в ящик.
Мир без России - тело без хребта.