Неугомонный...

Леонид Логутенко
Ну всё мой друг,пора прощаться.
На сколько лет?Пока не знаю.
Но на руках моих билет,
Я послезавтра уезжаю!

Уже собрал рюкзак с вещами,
Он дома у порога ждёт.
Тайга,Сибирь и Север дальний...
Романтика меня зовёт!

Я как всегда-неугомонный,
Меня ведь не остановить.
Хочу,пока имею силы,
По свежим тропам походить.

Поговорить о жизни с хантом
И выпить с ним под ветра шум.
Отведать свежей оленины...
О как прекрасен его чум!

Проехать сотни километров
С геологами по тайге.
Воды испить прекрасной,чистой
В каком-то дальнем роднике!

Мои скитанья не напрасны,
Пусть освежится голова.
Ну ,и при встрече,друг мой лучший
Найду я нужные слова!

Пока же сядем мы за столик,
О том,о сём поговорим.
Спокойно выпьем и закусим,
И ни куда не поспешим!

10.09.18г.