Я умею сам читать!

Юлия Великанова 28
Говорю, Вам  с гордостью, друзья
Буквы  выучил, читаю я!
Мне уж скоро в первый класс идти,
Предо мной  открыты все пути,
Со мною верные друзья,
Рисовать в них, пачкать, мять нельзя.
Буду книги милые беречь,
Сколько в них смогу ещё прочесть!
Разузнать про юг и север,
Где растёт зелёный клевер,
Прочитать игрушкам сказки,
Про дед мороза и салазки,
Разузнать про всё на свете:
О земле  иль, о комете.
Мне всё это пригодиться,
Мне учиться и учиться
И могу вам с гордостью сказать:
«Я умею книги сам читать!»