Совсем моя муза обабилась...

Виктор Маркелов
Совсем моя муза обабилась -
   погрязла в рутине вещей...
Бывалая хватка ослабилась,
   что душу брала без клещей.

Была собутыльницей, помнится -
   я душу ей всю изливал...
Теперь домоседка и скромница -
   типичной семьи идеал.

А я без неё - сиротинушка.
- Подайте на творчество руб..!
Загнётся в печали детинушка
   без водки, огнива и труб...

10.09.18г