Прошло уже немало лет

Горовой Роман
Прошло уже немало лет,
Но проявляется упорно,
Оставленный глубокий след,
Что не идёт дорогой торной,

Твоих рассказов о войне,
Коротких, как бы между делом,
Задевшей каждый дом в стране
И кровь в ушах тогда шумела.

Я помню хроник горький ком,
Застывших камнем в детском горле,
Как кулаки сжимал при том,
Что было сил, порой до боли.

И вот я здесь, на их земле,
Был и в Потсдаме, и в Шпандау,
Переменилось всё во мне
Они как мы, есть дети, фрау.

А город новый, знаешь дед,
Снесли тот, часть к чертям собачьим.
Рейхстаг вот зря,  был бы завет.
Восстановили, как иначе.

Другая тоже там горой,
На ней берёзовая роща,
Там дети, змей над головой
И немцы «danke schon» лопочут.

Я был там, я их видел дед,
Твои развалины Берлина.
Не знаю ты услышишь, нет,
На них, встречал закат с любимой.