пустой холст

Эва-Мария Дудоленска
Не могу никак забыть
Твоего лица, что мне всегда хотелось нарисовать
На большом холсте, всей душою,
Как никогда раньше этой рукой,
К которой ты когда-то прикасался,
Просто, беззаботно, игрался…
Уловить черты любимого лица.
А по фотографии не получается.
Света нет, живость в глазах исчезает.
Плоти нет, чувства разгоряченные пропадают.
А значит и холст белый, пустой на стенке будет висеть.
Пока на часах стрелок время не поменяет
И другой возлюбленный не проиграет.