Воспоминания - осенняя примета...

Ирина Букреева
Воспоминания - осенняя примета,
Как вспышки света из далеких дней.
Вернулось всё, покажется. Но это -
Лишь мимолётность тех, былых огней,

Что освещают мыслей вереницу,
Что манят и влекут издалека.
И проступают дорогие лица,
И много разных... Разберёшь пока...

А после ветер в круговерти мглистой
Смешает листья и дождинок дробь.
И слёзы подступают близко-близко
За каждую из "неудачных проб",

Оставшихся сомнений за плечами...
И дышит осень нам в лицо печалью.


Илл. из Интернета.