Для грустных

Александр Явь
Одинокий фонарь
В час ночной
То туда, то сюда
От ветра бьётся.
Жалобный мотылёк
Чуть живой
В темноте видит свет
И к нему прижмется.

Так порой и мы
Бродим тут, то там
Загребая ногами
Хлопья снега.
Ждём в надежде слепой
Сладкий обман
Не дождавшись, уйдём
В метель бесследно.

Житие, что клубок
Дорог не сыщешь
Грустить-тоска разбавляет
Апрель в груди.
Чёрно-белые дни
Контрастом дышат
Не споют под копирку
Бубенцы.

Это песня для грустных
Трепанация мыслей
И чувств.
Если в жизни всё пусто
Помни, что и мир сам
От рождения пуст.
Наше дело наполнить его
Простым торжеством
Улыбнуться и он
Повернется тогда
К нам лицом.

2017