Июльский снег

Евгений Михайлович Миронов
Летом и в каменных стенах
Зной тяжеленый стоит.
Плавится кабель антенный,
Кровь и в тенёчке кипит.

Чем же себя успокою?
Видно кругом все горит.
Белый пушок под ногою
Мне о зиме говорит!

Чудненько снежная слава
Нежненько спит на руке,
Медленно и самосплавом
Движется вниз по реке.

Серый колодезный дворик
В день наполняет собой,
Чтобы седеющий дворник
Дал бы метели отбой.

И занавески уснули -
Пух облепляет, как встарь.
Всем нам расскажут июли
Что есть холодный январь.