Забытые имена

Александр Явь
Послушай дрожь родной земли
Послушай в поле ветра песню
Услышь зов спрятанной души
Тот, что благой стучится вестью.

Почувствуй солнца поцелуи
Почувствуй вкусный запах хлеба
Ты ощутишь, как вдруг пребудет
Вся правда отчего завета.

Всмотрись же в небо голубое
Взгляни на Храм славян - леса
Они от бед собой укроют
Они откроют нам глаза.

Забытые имена
Звучат не переставая
Сквозь время
И сквозь меня.
Услышь эти звуки
В листьях
Во ржи
И во мхах болотных
Заполнят пускай
Все мысли
Пронзят пусть
Стрелой до вдоха.

2017