Когда уйдет пожарищ гарь

Плотникова Лена
Где новых беженцев вокзал,
от мира затаившись, ждал,
там времени небритый врач
умершим говорил: «не плачь»…
Когда уйдет пожарищ гарь,
скажи, оглохший мой звонарь?
Пускай закройщик слишком стар -
прозрачен сетчатый муар,
еще Фемиде не до вас
и не дана команда «фас»…
Найдите для себя приют,
пусть неприступен он и крут!
На правду действует запрет,
куплет Высоцким не допет
и не окончен тот вояж,
в котором дух окрепнет наш.

18 июня 2018