Феникс Истин

Александр Явь
Разрубили терем красный
Грязью брызнули в лицо
Закрутили силой страстной
Быть изгоем нелегко.

Был народ святым и чистым
Стал, как свора хищных псов
Морды скалятся от истин
Дети продают отцов.

Лишь один поднял глаза
Губы в кровь, спина в рубцах!

И обрушилась на шею
Плеть тирана, лжецаря
Бич скользнул, как острый веер
Наземь капнула слеза.

Лишь один поднял глаза
Заиграла в них искра!

Повели на казнь остатки
Тех, кто правдой грел сердца
Рты забили пыльной тряпкой
Быть изгоем - их судьба.

Лишь один поднял глаза
Разомкнулась сталь кольца
Лишь один вознёсся к небу
Феникс Истин, суть Творца.
И за хищной сворой Небо
Землю вздыбило огнём
Кто по жизни гнул невинных
Не стерпел взгляда икон.
Лишь разбитые корыта
Да расколоты сердца
А вдоль солнца феникс чертит
Вечных Истин имена.

2014