Простуда

Екатерина Ульянова 2
Кажется, наш город сильно заболел,
Небо заложило белыми платками,
Выпив всю микстуру мелкими глотками,
Осень здесь хозяйничает, много дел.
Кажется, вот-вот и нахлынет влага,
К слабости, температурный сбит режим,
Вновь тоской осенней город одержим,
А на фотках лето - лишь бумага.
Холод просочился в каждый серый дом,
Кашляют маршрутки, болея на ногах,
Люди всё бегут, куда-то, в сапогах,
Снова жизнь откладывая на потом.