Осеннее настроение

Наталья Фоменко Шитова
Октябрь снова стелет
Под ноги нам ковры,
И в листьях все аллеи,
Все парки и дворы.

Надела осень снова
Наряд свой золотой.
Любуемся обновой,
Дивимся красотой!

И вроде всё привычно,
Из года в год одно...
Но всё же необычно,
Хоть видели давно –

Круженье в вальсе листьев
И дождик проливной...
И та ж печаль от мыслей,
Терзающих тоской

О днях, что пролетели,
Как журавлиный клин...
Мы даже не успели
Отдать все чувства им...