Она строит

Виктор Афелин
Она строит вокруг себя стену
Цемент, кельма, кирпич – словно мантра.
Ведь комфортней когда неизменно,
И сегодня такое как завтра.

Избегает людские ресурсы –
Лишь коллеги и мать каждодневно.
Я случайно в ту стену воткнулся
И по дури влюбился безмерно.

Чувства слепят сильней катаракты,
Уши также сдают капитально,
Потому аргументы и факты
Безнадежны почти изначально.

Раз уж создан свой мир затемненным,
Значит свету совсем в нем не рады -
Ни восхода лучам заоконным,
Ни сиянию тусклой лампады.

Свой мир создан, свое всегда жалко -
Стена, темень, среда тешат сердце.
Я не друг ей, не парень, а балка
В крайне жуткой постройке без дверцы.

Она строит вокруг себя стену
Цемент, кельма, кирпич – словно мантра.
Раз комфортней когда неизменно -
Вновь встречай одинокое завтра!