Холод

Виталий Рузяк
Холодно в ночи, холод за окном,
И горит камин огнём холодным,
На столе шампанское со льдом,
Перестало быть напитком благородным.

Душу давит сталью в тишине,
Тяжкий груз твоих воспоминаний,
Годы словно прожиты во сне,
Неисполненного множества  желаний.

Ты бредёшь по тропам леса ночью,
Тьма вокруг и где-то  треск ветвей,
Дом твой пуст, да в мыслях норы волчьи,
Лунный свет – игра лесных  теней.

Этот странный сон тебе приснился,
Лето быстро кончилось  опять,
Тема осени на поле колосится,
Не пустить нам это время вспять.

В городе живешь ты, где бетон,
И стекло застыли в танце зданий,
Музыка светящихся окон,
Ночь твоих усталых ожиданий.

Кресло теплое и мягкий теплый плед,
Покрывает  ноги у камина,
И дремоты этой странной бред,-
Биоритмов мозга паутина.