Мой список дел ничтожен перед Божьим

Марика Си
Мой список дел ничтожен перед Божьим
И мне в него никак не заглянуть.
Задуманное мной, оно ничтожно,
Мне стыдно перед тем, к чему стремлюсь.

Мои заботы тоже все печальны,
У Бога всё довольно посложней,
А я бегу куда-то всё отчаянней,
Кручусь в водовороте этих дней.

И нет прощения за это безрассудство,
Я не прикроюсь своей сладкой ложью.
Мне непонятно тайное искусство,
Мой список дел ничтожен перед Божьим.