Опаздывая...

Дмитрий Новосёлов
Мне бы время уволить
Иль минуты удвоить,
Ибо вновь опоздаю...
И с чего, я не знаю,
Вышел Из дому поздно?
Да, живу несерьёзно,
Ну, а время, петляя,
От меня убегает.
Кто такой я, что время
Почитаю за бремя?
Знаю сам, кто такой я  –
Не Гомер и не Гойя...
Так чего причитаю,
Что ворон я считаю,
Что минуты теряю
И что вновь опоздаю?..