Этот мир - зло границ не имеет... Светомрачь

Михаил Гуськов
Этот мир - зло границ не имеет,
Хоть и верит в добро оптимист -
Весельчак все равно помрачнеет,
И убийцею станет садист.

Все бледнее со временем губы,
Как ни пыжься, не сломишь врага,
Пожелтеют красавицы зубы,
Рогоносцу отпилят рога.

Разорят и унизят вельможу,
Болтуна на верх власти внедрят,
Возведут в ранг святого святошу,
Подлый в Думу получит мандат.

На лужках здесь пасутся овечки,
Рядом волки, что рвут их руно...
Но весь мир, эти горы и речки,
И людей я люблю все равно.


20180919