А Лето уходило восвояси

Нина Орлова
А Лето уходило восвояси,
На память оставляя тут и там
Плоды цветенья, радужно украсив
Сады, леса и парки в радость нам.
С улыбкою прощаясь с деревцами,
Отметило свой труд по их ветвям:
Длиннее и прочнее стали сами -
Удобны  посиделки голубям.
Три месяца трудилось непрестанно,
Чтоб запасло живое свой прокорм,
Хотя своей жарой бывало странным,
Да  слало наводнение и шторм.
Цыплят, известно, осенью считают,
Но виден окончательный итог,
И  скоро птицы соберутся в стаю,
Чтоб улететь, но  возвратиться в срок.
А Лето уходило восвояси,
С улыбкою лукавой на устах:
Вернётся, взгляд  очей его столь ясен -
Не то, что небо в серых облаках!

10.09.2018 г
Картинка из интернета