Сестре в день Рождения

Николай Стахеев
Коньяка плесну в бокал я
Под хрустальный перезвон.
Дар богов, что за Байкалом
Есть селение Могзон.
Там Чикойская казачка,
Та казачка - молодец:
Парня с  Волги без раскачки
Пригласила под венец.
Много ль надо человеку?
Сердцу милые края!
Потому, где слились реки,
Появилась ты и я.
Вроде было всё не с нами:
Зыбкий свет издалека,
Лёд в окошках, голос мамы,
Печь и запах молока.
А в углу телёнок Борька,
Тут же Хрюшка хулиган.
Мы, короче,из рабочих
Расказаченных крестьян.
Не сгорают лет страницы,
Дни печалей и мечты,
Пионерские Зарницы,
Школы Чары и Читы.
Жаль, друзей уносит время...
Ты, сестра,не хмурь бровей:
Мы же русские евреи
Чингисхановских кровей!
Белый свет для нас- отрада,
Цвет багула- благодать.
Жить нам столько, сколько надо,
Так наказывала мать.
За Байкалом в Забайкалье
Колокольный перезвон,
Радость с горечью в бокале-
Детства родина Могзон.