Дары осени...

Светлана Боголюбова
Осень к нам друзья пришла,
И подарки принесла.
Они в лесу, в огороде и в саду,
Их везде я нахожу.
Надо только не лениться,
Хорошенько потрудиться.
И тогда зимой, потом,
Разнообразен будет стол.
Не будет у вас лишней заботы
Вы в кладовке дары осени найдёте,
Не придётся в магазин бежать,
Чтобы продукты покупать.
Достанешь баночку, откроешь,
И пир для близких ты устроишь...
P.S.
Этот запас для большой семьи,
Поскромнее припасы мои,
У меня литровые баночки стоят,
Радуют душу мне и взгляд.