Первый дождь

Арон Гольцер
Рыбак пристроился в тени,
Покрыты тиною озёра,
И летний вечер уже скоро
Зажжёт небесные огни.

Ещё день светом озарён,
Но солнце катится к закату,
И грома слышатся раскаты,
И молний блеск со всех сторон.

Пернатых проплывает стая,
В края чужие улетая,
Ведёт их в путь журавль – вождь.

В лесу ещё щебечут птицы,
На наши радостные лица
Скатился первой каплей дождь.

        Сентябрь 2018 г.