***

Андрей Пискарев 3 14
Все дороги выбраны неспроста,
С самого рождения  до креста,
Обошел практически весь окрест,
Посещая множество разных мест,
Что манили радостью перемен,
Оставляя порой только пепел-тлен,
Нагнетали на меня душный смог-туман,
И пускали по пути в глаза пыль-обман,
Задыхался я, кашлял и проклинал,   
Обвинял весь мир, да потом прощал,
Тормозил, отчаявшись: Что стряслось?
Когда тек за шиворот ливень-дождь,
Учинив распутицу злой водой,
Заскользил, зачавкал он под ногой
Покачнувшись, падаю, матерюсь,
Бездорожье пробую я уже на вкус,
Но встаю не сетую на судьбу,
На знаменья новые раскатав губу,
Все стараюсь выяснить, что в дали,
Горизонта линию покорить,
Грязный пот с усмешкою, оботру с лица,
Все дороги выбраны неспроста

3.14