Чарует осени пора

Ольга Желтухина
Чарует осени пора
Костром рябин и листопадом,
Букетом алых роз из сада,
Убранством сельского двора.

Прохладой дышит дальний лес,
Листвой багряною одетый,
Зарю встречает на рассвете.
Туман и тишина в окрест.

Сквозь кроны сосен первый луч
Несмелый, льющийся на землю.
В причуды осени я внемлю,
Вдруг солнце вышло из- за туч

Долина разом ожила,
И в этом вижу я знаменье,
Цветущий май, весны рожденье
Чарует осени пора...