Говорил не раз я...

Михаил Бобылев
Говорил не раз я дорогому сыну.
Не клади ты яйца да в одну корзину.
Не ступай на грабли, будет неприятно.
Вот и получил ты сразу же обратно.

И просил всегда я: выбирай дорогу.
Время наступило, снова ждешь подмогу.
И не обжигайся молоком горячим.
Чтоб не дуть на воду, вот ведь незадача!

Много поговорок вот на эту тему.
Только остается снова ждать проблему...