Сигаретным наркоманкам

Елисеев Владимир Владимирович
Ты ненавидишь свою жизнь!
Иначе бы себя не убивала.
И всё же для чего, скажи,
Ты сигаретной наркоманкой стала?

Своё здоровье в жертву принося,
Ты думаешь сберечь немного нервов.
Но пламя сигареты не гася,
Ты в нем сгораешь самой самой первой.

Несправедливым видя целый мир,
И всех людей за злое осуждая,
В табачный погружаешься эфир,
Сиюминутное блаженство предвкушая.

Ты скажешь, что давно уж повзрослела,
Зачем в стихах морали я читаю?
Пойми родная, тут такое дело,
Больше чем ты, тебя я уважаю.

Мы многогранный внутренний наш мир,
На страсти и пороки распыляем.
А воля слабая сидит в нас как вампир,
Все жизненные соки выпивая.

Откинь долой ты серость будних дней,
Ведь есть в нас силы к полноценной жизни.
Ты зачерпни и до краев налей,
Любви, прощения, уважения к ближним.

А сигареты выброси долой,
И вместе с ними груз привычных мыслей.
Сегодня же заполним мы с тобой,
Существование позитивным смыслом!