Божественная любовь

Татьяна Мороз 2
“ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует,
 ЛЮБОВЬ не завидует,
 ЛЮБОВЬ не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,”
1 Коринфянам 13:4-5

ЛЮБОВЬ... На то она — ЛЮБОВЬ,

Чтоб не завидовать, не злиться

И по глазам понять без слов,

Где уступить, а где смириться.

Мир переполнен сгоряча

Несдержанности, злОбы, чванства...

ЛЮБОВЬ — порою, как свеча,

Но драгоценней, чем богатство.

ЛЮБОВЬ нельзя купить, как вещь,

И разменять нельзя за злато.

Хочу ЛЮБОВЬ в любви сберечь,

Она не ищет виноватых.

Она способна отдавать

Последнюю горбушку хлеба.

Она на крест идёт страдать,

Чтобы открыть любимым небо...

ЛЮБОВЬ забудет за себя

И с гордостью, как царь, не дружит...

ЛЮБОВЬ — сначала бытия

Благословляет... Терпит... Служит...

ЛЮБОВЬ...

ЛЮБОВЬ...

Где же найти

ЛЮБОВЬ такую мне для счастья?

Хочу признаться ей в любви

И никогда не разлучаться...

ЛЮБОВЬ...

ЛЮБОВЬ...

Мой БОГ— ЛЮБОВЬ...

Я у Него учусь усердно...

И слышу в сердце  нежный зов,

И расцветает милосердье...

28 августа 2018

Татьяна Мороз