Ты снимаешь с руки промороженный снегом февраль...

Галина Демурина
Ты снимаешь с руки промороженный снегом февраль,
И бросаешь в камин, где трещит, разгорается пламя...
Жест небрежно - простой, так, как будто бы, вовсе не жаль
Ни потерь, ни побед, беспрепятственно взятых руками!
Ты нальешь себе виски, с бокалом садясь у окна,
Провожая снежинки застывшим, хмелеющим взглядом,
Ноет в сердце, порою, забытая рана - вина...
Боль с любовью, - известно, всегда уживаются рядом!
Ты сочувствуешь тем, кто тебе предлагает тепло,
И уходишь от них, как мачетою, рубишь отказом...
Бьются чувства чужие, и режет до крови стекло,
Ты все знаешь об этом, но не пожалеешь ни разу!
И, опять, - в тишину, что звенит, как последний звонок,
Перед дверью, распахнутой настежь в бескрайние дали!
... Ты снимаешь с запястья февраль, как последний урок,
По которому все мы, простившись со школой, скучали...