Стучит в окно осенний дождь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Стучит в окно осенний дождь,
Как будто, небо слёзно плачет
О том, что в жизни не вернёшь, 
И не прожить уже иначе.   
 
Но звонче капелек дождя,
В груди моей сердцебиенье, 
И молча смотрит на меня
Моей печали отраженье.

Когда всё лето отгорит
Травой зелёной и цветами,
Один лишь ветер говорит
О том, что в прошлом было с нами.

И в шуме ветра слышу я
Слова любви и птичье пенье,
И как весенняя заря
Будила лучшие стремленья!    

Кленовый лист прилип к стеклу
Багряным вырезом сердечным,
А я смотрю в ночную мглу
И вижу молодость в ней вечной.