Непростая простота

Аркадий А Эйдман
Он просто жил. Хотя не просто
                ему жилось.
И сизый дым от папиросы
                плыл тяжело
над головой, сиянье нимба
                скрывая, но
непростота преодолима
                давным давно.
И папиросный дым — не горек,
                хоть и тяжёл.
А лист кленовый — над забором —
                багряно-жёлт.
                10.09.2018