Шутка

Инна Щептева
Утром мы проснулись и лежали, обнявшись.
Я сказала, что завтрак уже готов: "Пойдешь кушать?"
Ты отбросила мою ладонь от своей щеки:
"Нет, я уезжаю. Больше меня не жди".

Я начала плакать: "Что сделала я не так?
Хочешь, я куплю больше ягод, платьев, фруктов,
Хочешь, обставлю весь дом цветами,
Буду пылесосить два раза в день, раньше встану

И поглажу постель на завтра, будем менять каждый день?
Хочешь, я еще похудею? Давай я не буду читать так много?
Не будем валяться в постели в обнимку?"
"Да я пошутила, глупая Инка".

Я ревела часа два, наверное. Зачем надо мною так издеваться?
Я же боюсь потерять тебя больше всего на свете!
А ты, гаденыш, играешь с этим!
И еще делаешь довольное лицо при этом.

Я так испугалась, что побежала вниз за шампанским с цветами,
В восемь утра - продавец удивился: "Будет ребенок?"
"Лучше!" - и помчалась обратно домой, вдруг убежишь.
А ты уже к стене отвернулась и тихо спишь.

Крутишь из меня веревки, знаешь же, что люблю до одури,
И люблю так, что искры из глаз от разрыва!
Цветы поставила. В лобик поцеловал, обняв, завернулась в халатик.
И на всякой пожарный заказала еще тебе кольца и платья.