Отражение

Ольга Вахри
Всю жизнь ты смотришь мне в глаза,
И улыбаешься, и плачешь,
Взрослеешь, старишься, чудачишь.
Так часто льстишь, всегда молчишь,
Но от тебя себя не спрячешь.

Я тут, где полон мир забот,
Служу тебе всегда покорно,
Хотя бываешь так притворно...
И что похожи мы - бесспорно,
Но ты - всегда "наоборот".