Рай земной

Игорь Гуревич
Бурлите, строки, талою водой
и заново меняйте наши сроки!..
Пусть изогнется радуга дугой,
когда проснется солнце на востоке

и мама выйдет, пестуя мой рай,
со мной грудным на старое крылечко,
и зазвенит над нами птичий грай
пленительной, разноголосой речью.

И эта речь понятна будет мне,
когда людская речь необъяснима.
Я поплыву в моём возвратном сне
в тепле ладоней матери родимой,

в её любви, родившейся со мной,
в её заботе, мне принадлежащей.
Мне нынче снова снится рай земной,
и я забыл, что с нами было дальше…