И, что же, стал Иосиф ветром

Николай Дикарев
Нет, мы былого не забыли,
Оно сердца прожгло огнём.
А души облаком проплыли,
И слёзы выпали дождём.
Не человек ушёл… ЭПОХА,
Для нас рождённых… в СССР,
Он до последнего пел вдоха...
Как Магомаев, например.
Они, все словно из титана,
Прочнее точно нет людей.
Я помню голос Мулермана,
И тех, кто сделан из гвоздей.
Не надо плакать, это бросим,
Грусть неожиданно пришла…
Ты, посмотри какая осень…
Какой палитрой расцвела…
Теплы насыщенные краски…
Уже зелёный – моветон.
Тут ветер, напрягая связки…
Кобзоном, выдал… баритон.
И, что же, стал Иосиф ветром,
Иль просто показалось мне…
Его давно, признали метром,
Ушёл, мы плачем… в тишине…