Два аиста

Дмитрий Рогачёв 2
Зависло небо на закате,
Два аиста вдали парят. 
И тополя, как на параде,
На солнце яркое глядят.

И я застыл, как бы прощаюсь,
С  ушедшим летом  в никуда
Чему, не знаю, улыбаюсь,
Наверно солнцу сентября. 

Тем переменам, что случились:
Прохладны стали вечера
И  паутинки  заискрились
Осенним  пламенем горя.

Печали нет, есть восхищенье
Закатом  солнечного дня
И белых аистов паренье
Мне дарят небо сентября.