Ещё тепло

Ирина Рудзите1
Звучит печаль с горчинкою осенней
А в небе журавли свой взяли курс.
И лист кружась свершает вновь паденья
И участился в сердце моём пульс.
 
Ещё тепло, летает паутина,
Садится на кусты среди полей.
А на окне трепещется гардина,
Отчаянно так машет средь аллей.

Туман гасил с утра  здесь многоцветье
И покрывал всё серостью вокруг.
Сплетал ажурные из капель сети,
А  брызги от росы летели в круг.

Снимок автора.