Я её полюбил как-то сразу

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2014/08/29/7406
                "Погуляли!" Дуновение

                Странные эти люди!
                Вот взять мою Хозяйку, например!
                Постоянно куда-то несётся, спешит.
                Особенно меня раздражает её мигающий экран
                и фраза – «Подожди немного! Сейчас почту
                проверю, и пойдём гулять».

        Я её полюбил как-то сразу. Она пришла покупать меня у бывших хозяев. Взяла на руки маленький рыжий комочек и сказала: "Вот это мой!" — и поцеловала в нос. При всех! Даже не постеснялась, что я — собака. Радости было!.. Чуть слезу не пустил...
Так мы стали жить вместе: я и моя Таня.
По утрам она кормила меня вкусным завтраком, а затем мы шли гулять в парк на целый день.
Я, признаться честно, большой непоседа: вечно меня тянет куда-нибудь в заросли, в кусты, где можно хорошенько почудить. Делай себе, что хочешь, и никто тебе слова не скажет. Другое дело — детская площадка! Люблю там поваляться в песочнице, спинку почесать… Но! Стоит сюда нагрянуть мамашам с их упитанными отпрысками, и всё, прощай блаженство: палки тут же летят в мою сторону, как томагавки индейцев апачи. «Добрым тётенькам», видите ли, не нравиться, что здесь гуляет ещё кто-то, кроме их щекастых и вечно жующих грызунов. Да где вы видели такое, чтобы собакам запрещали гулять там, где им хочется? Безобразие! Ни один суд в мире не признает истинность этого мнения! Да и Таня со мной наверняка согласна. Вот только очень уж она интеллигентна: воспитание из неё так и прёт! Извинится вежливо перед этими бродягами, и уведёт меня тихонько в то место, где гуляют такие же, как я, барбосы. И тогда — в награду или просто из жалости — может разрешить немного «поиграть» с... ёжиками. А я их страсть как люблю! Колбасы не давай, а к ёжикам пусти.
Да не мучаю я их, не мучаю! Просто мы с ними разговариваем на своём, только нам известном, языке: о проблемах житейских, о погоде, о мелочах разных...
А знаете, откуда у меня этот интерес к ёжикам? Да у Тани стрижка «под ёжик»! Я её за это и полюбил… тогда ещё, щенком, маленьким и рыжим...
Вот так до сих пор и живёт во мне это святое чувство.
Зря она меня за них ругает…