Две лилии

Марианна Гежинская
На чёрном шёлке - два цветка.
Две нежных лилии в сплетенье.
Застыли, робки, облака...
Небесный серп повис в смущенье.

А лилий сладкий аромат
Залил притихшую округу.
Сбив с толку нынче звездопад. -
Они теперь летят по кругу...

А та, что розовым цвела,
Прильнула к белому предплечью.
И лепестками обвила
Как шею... стебель... человечью...

Такой вот сон. Ночи на дне.
На чёрном шёлке расстелился...
И не даёт покоя мне.
Да только... вправду ли... приснился?..


                10.09.2018