Ценя любовь...

Валентина Гайдук
    Обычно, думаю я прежде, чем сказать,
        Но иногда слова быстрее пули,
      Коль вылетят, назад уже не взять,
      Не усидеть мне на обломке-стуле!

      Порой слова все выглядят смешно,
      Не потому, что их сама смешила,
      Смеяться людям, право, не грешно,
      Без смеха осень вон совсем остыла!

       Но смеху нужен и сердечный такт,
       Обидеть можно смехом, ненароком,
        Здесь перемирия заклЮчим пакт,
     Который знать не будет вовсе сроков!

      Люблю смешинки, но не очень часто
         Мне удаётся посмеяться вволю,
       Жизнь обожаю искренне и страстно,
      Себя любить, других тут, не неволю!

       Да, в слове оступиться нам легко,
      Но важно то, что держится у сердца...
      Так пусть не станет слово, молотком,
     Пусть не скрипит проржавленная дверца!

          Прошу друзей обиду не держать
        На те слова, что кажутся обидны,
     Всё, что не так, забросьте за "кровать",
       Их рядом нет, а значит и не видно!

        Лишь Слово Бога ранит, будто меч
      И открывает то, что в сердце скрыто...
         Ценя Любовь, попробуем сберечь,
        Всё Золото, что у сердец, намыто!