Туман

Ирина Лавренова
Вот ведь, руку протянешь и - хвать...
А в ладони лишь капелька влаги.
Как же мне уложить на бумаге
Тайну зыбкую, нарисовать

Нежной кистью прохладу и тишь,
Густоту и воздушность пломбира?
А вокруг только мгла - шире, шире...
Внутрь войдёшь и, как будто, паришь.

Но теплее и ярче вокруг.
Тают клочья мистической пены.
Проступают из вязкого плена
Вновь штрихи очертаний округ,

Будто облако ходит босым.
Предвкушенье - загадка тумана.
Словно не было грёз и обмана.
Ничего. Только слёзы росы.