банально стынет кровь

Мар Евгений
в ближайшей степени родства
меж ветром, осенью, тобою
так много чуда ль, волшебства...
так мало слов.
и звезд рекою
соединяет вас любовь
к двум берегам вселенской жизни.
и это небо стало призом
и, пусть банально, стынет кровь
у ветра, струями дождя,
у сентября, паденьем листьев...
и просто в венах, у тебя.
и где-то там, на тропах лисьих
еще кружится хоровод
твоих надежд, ее желаний.
наивно, осени приход
освобождает вновь сознанье.
и ты, вчера еще один,
сегодня брат дождям и ветру,
найдя любовь, надежду, веру,
уйдешь сквозь звезды.
пилигрим,
тебя не раз еще осудят
земные старцы летних дней.
а ты иди. иди быстрей....
и лишь зима твой пыл остудит.