Здравствуй, школа!

Татьяна Розаева
Здравствуй, школа дорогая!
Каждый год встречаешь нас!
Торопясь мы и пихаясь,
С криками бежим в свой класс!

Вот и парта с человечком,
С надписью: «How do you do?»
Не испортились словечки!
Школа, я тебя люблю!

Вот доска, а вот окошко,
Что на парах созерцал.
Поплевать туда немножко
Лето целое я ждал!

Вот друзья мои, подруги,
В классе красный уголок.
Раздуваясь от натуги
Препод в нем начнет урок.

Полетят дни и недели,
Как большая карусель,
И окажется в портфеле
Знаний наших канитель.

Кто-то лузер, кто-то в дамках,
На щите иль со shit-ом,
У кого штаны на лямках -
Разберется жизнь потом.

А пока мы только дети,
Недоучки-школяры,
Очень жаль, что нет на свете
Беззаботнее поры!