По небу журавли

Рихард Мор 2
О этот крик он журавлями в небо взмыт
И роет рощи облаков как первый крот
Слепой и жалкий сквозь моря летучий скат
Нам быть с тобой не суждено гремел закат

И вопреки всем ожиданиям людским
Поют небесные посланцы сквозь огонь
Течёт устами кораблей горбами мачт
Садятся бурям на хребты срывая плащ

Не уходи на этот берег раньше нас
Прошу не уходи на этот берег у реки
Тебя спасение там ждёт а нас палач
Не пощадит в который раз срываясь в плач

Здоровым клином вновь по небу журавли
Как будто не был этот крик вчерашний твой
Не разбудил и это небо в клочья рвал
Кострами молний не просил а просто звал

Он не просил а всё равно кого-то звал