Смерть эксцентрика

Владимир Мялин
Сколько горьких стаканов ни выпей,
Не дотянешь до звёзд всё рано...
Как-то клоун в гримёрке подвыпил,
И свалило беднягу вино.

Об пол звякали баночки с гримом;
Падал, падал паяц в золотом…
И всё длилась его пантомима,
Много лет за зеркальным стеклом.

Уж похмелью его за полвека;
Свет погашен в гримёрке, больной –
А он мажет припухшее веко,
И он целит пугач водяной.