Программа

Инна Щептева
Я всегда держу руку на пульсе:
Я все время боюсь потерять тебя.
Не потому, что у меня низкая самооценка,
Или я не уверена в том, что ты любишь меня.

Немножечко любишь, раз книжки
О себе писать разрешаешь.
Сижу вот, вторую пищу -
Все о тебе, впрочем, знаешь...

Просто ты из тех немногих женщин,
Которых надо завоевывать каждый день.
Мне на это хватает сил и времени,
Я готова биться каждый день!

Я расстраиваюсь, что не отвечаешь,
Что молчишь ты месяцами, даже более.
Потому я научилась засыпать с тобой,
Просто представляя тебя рядом, боль

Неблизости зашив в карман,
И надев очки из хризантем надежды.
Если надо за твое вниманье биться
Каждый день - буду, как и прежде.

Если, чтобы встретиться,
Курить мне надо бросить - брошу.
Раз уж с выпивкой я завязала,
Значит, с сигаретами возможно.

Если надо голодать неделями,
Я готова, просто напиши - что надо.
Ты же человечек настроенья еще тот -
Я могу не выполнить программы.