Тишина молчит украдкой

Сергей Васильевич 2
Лес в сиреневом тумане,
ночь проснулась у реки,
ветки в ярком сарафане,
осень кормит всех с руки.
Всё в цветной татуировке,
в паутине пёстрый лес,
в той волшебной зарисовке
дух божественных чудес.

Тишина молчит украдкой,
листья слушают, шурша,
лес зовёт к себе загадкой,
в тайну просится душа.
На лугу, в осенней зорьке,
ветер тешится в кустах,
а глухарь своей тетёрке
тихо кается в грехах.

Божья радость, Божья милость,
в скорбной позе дремлет лес,
вновь дожди и снова гнилость,
осень падает с небес.
Грусть, пронизанная взглядом,
тяжело звенит вовне,
только ты была бы рядом-
это всё, что нужно мне.