Образование против войны

Аэлита Амельгишина
И колос жизни в сердце возрождая,
Стирая шрамы, отголоски той войны,
Чтобы Отчизна рьяно процветала
И были счастливы и дочки, и сыны.

И молодость, и мудрость душа в душу
Сквозь поколенья, континенты и века...
Не дали никому наш мир разрушить,
Для счастья лишь оставлена строка.

Историю писать не просто очень.
Разносторонних и здоровых чад растить,
И всходы интеллекта без просрочек
В образование страны вносить.

И сеять, сеять, сеять... Чтобы колос
Рос сильным, полновесным, наливным.
Тогда зерно, что прорастает в колос,
Объединит все нации страны.

Да что страны! Пожалуй, даже мира!
Сотрет преграды, разногласия, хулу...
И  без помех религии и расы
Предотвратят конфликты и войну.