С любовью к Грузии

Юрий Косинцев
               

                Мтквари течёт... А в саду под чинарой-
                пируем в честь светлой царицы Тамары.
                И всё в Сакартвело вовек скреплено-
                Иисусовой кровью пролитой в вино.

                Гуляют грузины и я среди них,
                как равный из равных, средь братьев своих!
                И вдруг понимаю, молва не верна-
                не вместится в русского столько вина!

                БолО мде, болО мде!- кричит тамада.
                И снова в мой рог наливают вина.
                И чтобы стихи я прочесть свои мог,
                грузинский поэт за меня пьёт мой рог:

                -О! Грузия! Грузия! В сомне веков,
                так много тебе посвящали стихов!
                И я пред тобою клянусь на крови
                в своей бескорыстной и чистой любви!

                Мадлоба, дзма!- нежно гласит тамада...
                И третьи сутки гуляет страна.
                И звёздная ночь обнимает собой-
                единую песню под общей луной.