Путешествие

Энн Ковтун
I

..и остались в руках моих снимки.
В патефоне загруженной памяти,
На повторе заела пластинка,
Что так греет и пулями ранит нас.
Расставаясь с моментами едкими,
Сидя в кресле, что мчится обратно,
Понимаем, какими же редкими
Были встречи с родными нам датами.

CHORUS

Ты когда-то поймешь, что перроны -
Всего вдоль двух полос наших шествие,
Что года-то - всего лишь вагоны,
И что жизнь наша вся - путешествие.

II

Лучи солнца весь мир обнимают
Укрывая дождливыми каплями
Расстоянье тепла между нами
Исчисляется материками,
Городами, морями и странами,
Километрами и полюсами,
И каким бы не были странными
Часовыми, увы, поясами.

CHORUS
OUTRO
Я люблю поезда, их романтику,
Вкус поездок и пауз во времени,
И как часто встречаются странники,
Что влюбляют в себя настроением.
Но, жестоко и грустно случается,
Что мы любим тех, кто далеко нам,
Кто нам в снах долгожданных является,
И целует нас. Знаю, я - дома.